Recetas de verduras

Receta de Alcauciles rellenos

Ingredientes

6 alcauciles
1 limón
15 grs. de harina
250 grs. de champiñones

Relleno:
2 cebollas
5 dientes de ajo
50 grs. de manteca
1/2 taza de miga de pan
150 grs. de jamón cocido
100 grs. de aceitunas verdes
1 cdita de perejil picado
50 grs. de queso rallado
Sal, pimienta y nuez moscada
1 huevo
1 taza de vino blanco
1 cubito de caldo de verduras
1 taza de salsa de tomates
1 taza de agua

Preparacion

Limpiar los alcauciles separándoles el tallo y cortar una rebanada a 2 cm. de la punta.
Deshechar las hojas duras, vaciar los centros de cada alcaucil quitándole los estambres.
Rociar con jugo de limón y colocarlos en una cacerola con agua, y cdita de sal y 1 cda. de harina.
Hervir hasta que estén tiernos. Escurrir y dejar enfriar.
Atar un piolín para que no se desarmen cuando se los rellene.
Relleno: derretir la manteca y rehogar los ajos y la cebolla, agregar los champiñones cortados en rodajitas,
tapar el recipiente, bajar el fuego y cocinar hasta que los champiñones suelten el líquido y estén color crema.
Colocar en un bol y agregar la miga de pan exprimida y picada, las aceitunas, el jamón, el perejil y 30 grs. de queso rallado.
Sazonar a gusto y ligar todo con el huevo. Rellenar con esto los alcauciles y colocar parados en una asadera grande
Verter el vino, el agua y el cubito desmenuzado. Cocinar en horno caliente hasta que estén bien doraditos y servir sobre salsa.