Recetas de tartas

Receta de Tarta de frutillas

Ingredientes

210 grs. de harina
3 cditas de polvo para hornear
110 grs. de azúcar
100 grs.de manteca
2 yemas
2 cdas. de leche
1 cda. de vino dulce
Crema chantilly
1/2 kg. de frutillas
Mermelada reducida
2 cdas. de mermelada de damascos
2 cdas. de agua
2 cdas de azúcar

Preparacion

Tamizar juntos la harina, el polvo para hornear y el azúcar. Agregar la manteca fría y deshacer con tenedor.
Unir las yemas, la leche y el vino y alisar ligeramente, dejar descansar en sitio fresco 20 minutos.
Estirar de 1/2 cm. de espesor y forrar un molde para tarta enmantecado.
Pinchar bien con tenedor y cocinar en horno moderado 25 minutos.
Cuando esté frío cubrir con crema chantilly y volcar encima las frutillas
Pasar por cedazo la mermelada, colocar en una cacerolita y agregar azúcar y agua y hervir durante 1 minuto.
Cuando esté fria pintar las frutillas con un pincel.