Recetas de salsas

Receta de Fondue de queso

Ingredientes

400 grs. de queso gruyer
200 grs. de queso emmenthal
1 cdita de jugo de limón
1 diente de ajo
2 cditas de fécula de maíz
30 c c. de Kirsch
Pimienta negra
Nuez moscada
250 grs. de cubos de pan

Preparacion

Frotar el caquelón con el ajo. Rallar los quesos con la parte más gruesa del rallador y mezclar.
Preparar los dados de pan de 2 cm. y atravesarlos con un pincho.

Salsa: Llevar la caquelón a la cocina, verter el vino y el jugo de limón, colocar sobre la hornalla a fuego suave
sin dejar hervir. Agregue un poquito de la mezcla de quesos.
Con la cuchara de madera mezclar en forma de 8 hasta que se evapore el vino, agregar otro puñadito
y continuar así hasta añadirlo en su totalidad.
Disolver la fécula en el Kirsh y agregar en la salsa sin dejar de revolver siempre en forma de 8.
Sazonar la salsa con la pimienta y la nuez moscada.
LLevar el recipiente a la mesa apoyada sobre el calentador con la llama encendida al mínimo.
Tomar el pincho con el pan atravesado, hundir en la salsa de queso