Recetas de panes

Receta de Rosca de Reyes

Ingredientes

250 grs. de harina
3 cditas de polvo para hornear
1/4 cdita de sal
120 grs. de azúcar
40 grs. de manteca
1 huevo
5 cdas. de leche
Crema pastelera
Cáscara de un limón
30 grs. de almendras
2 cdas. de agua de azahar
Azúcar para espolvorear

Preparacion

Tamizar sobre la mesa la harina, el polvo, la sal y el azúcar, agregar la manteca y mezclar con un tenedor.
Batir el huevo y mezclar con la leche, el agua de azahar, y la cáscara rallada.
Agregar a la primera preparación uniendo con tenedor. Amasar ligeramente y aplanar de 5 cm. de espesor.
Dara forma redonda y hacer un hueco en el centro que se agranda con los dedos y se introduce un cortapastas
redondo enmantecado. Se coloca dentro de la masa una sorpresa.
Colocar la rosca en una placa enmantecada y enharinada y pintar con yema.
Realizar adornos con la crema pastelera y agregar las almendras picadas y el azúcar.
Cocinar en horno caliente aproximadamente 12 minutos y luego 13 más a horno mas bajo