Receta de Pastelitos Criollos

Ingredientes

3/4 kilo de harina
1 yema
1 huevo
1 taza de salmuera
4 cdas.margarina o grasa
Dulce de membrillo

Preparacion

Colocar sobre la mesa la harina y en el medio hacerle un hueco y añadir, el huevo, la yema, la taza de salmuera tibia y 4 cucharadas de grasa blanda o derretida y tibia (o margarina).
Hacer una masa más bien blanda, espolvorear con harina y extender con amasador hasta que quede bien fina.
Untar con margarina derretida la masa, espolvorear con harina, doblar, untar nuevamente con margarina derretida y espolvorear otra vez y estirar
Cortar los pasteles cuadrados, colocarles el relleno de dulce en el medio, rodeándolo de un poquito de humedad (pasando un dedo húmedo en agua, para hacer que se peguen bien) y tapar con otra lámina.
Realizar la forma del pastel, haciendo un fuerte pellizco en la mitad de cada lado de las dos tapas unidas, en los cuatro lados. Freírlos con grasa bien caliente.