Receta de Pan de aves

Ingredientes

1 pollo grande
3/4 kg de carnaza de ternera
La miga de un pan
1 copita de coñac
1 cebolla
70 gramos de manteca
3 huevos
1 cucharada de perejil picado
Nuez moscada
Sal y pimienta a gusto

Preparacion

Preparar el pollo grande, sacarle las partes de la pechuga lo más enteras que se pueda; separar la carne de los huesos y pasarla por la máquina.
Pasar también la carnaza de ternera, sin venas. Colocar todo en un tazón, menos la pechuga, añadirle la miga de pan remojada en leche y exprimida, el coñac, la cebolla finamente picada, la manteca derretida, los huevos enteros y el perejil picado. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada; acomodar la mitad en un molde enmantecado, poner por encima las pechugas cortadas en tiras gruesas y condimentadas. Colocar sobre ésto la parte de la carnaza y acomodar en una asadera con agua caliente, cocinando en horno de temperatura regular durante una hora, más o menos.
Una vez cocido se desmolda sobre una fuente, se cubre con salsa portuguesa y se puede decorar alrededor con papas cocidas.